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Motivtorten – Selber machen!

Kurs für Einsteiger (1 Tag)

Nicole Trautwein – gelernte Konditorin und Torten-Künstlerin – vermittelt in ihrem Fondant-Basis-Einsteigerkurs den fachgerechten Umgang mit Rollfondant und Blütenpaste. Es werden Techniken des richtigen Einfärbens, Marmorierens und Modellierens sowie viele Tipps und Tricks vermittelt.
Gemeinsam werden Schleifen, Blüten, Buchstaben oder Blümchen geschaffen. Auch der richtige Umgang mit Ausstechern und Silikon Moulds wird Ihnen beigebracht.

Termine Frühjahr 2017

  • Freitag, 31.3.2017, 19:00 Uhr oder
  • Samstag, 1.4.2017, 19:00 Uhr
  • in der Blauenhalle in Schliengen-Obereggenen

Kurs für Fortgeschrittene

In ihrem Fortgeschrittenen-Kurs vermittelt Nicole Trautwein den fachmännischen Aufbau mehrstöckiger Torten, das Füllen und Umhüllen von Kuchenrohlingen mit Ganache, das Umhüllen beider Törtchen mit Fondant und das Erzielen scharfer Kanten.
Weiterhin wird eine Blüte aus Reispapier angefertigt und der Umgang mit Reispapier vermittelt. Neben dem fachmännischen Dekorieren von Torten mit Blumen und dem Eindecken eines Cake Boards erfahren Sie in diesem Kurs viele Tipps und Tricks zum Thema.

Termine 2017 folgen

  • in der Blauenhalle in Schliengen-Obereggenen

Rosenblüten – Selber machen!

Rosen aus Blütenpaste

Nicole Trautwein – gelernte Konditorin und Torten-Künstlerin – verrät ihre Tipps und Tricks zur Herstellung zauberhafter Rosen aus Blütenpaste. Der Kurs ist auch für Anfänger geeignet.

Im Kurs erlernen Sie das Einfärben und den Umgang mit Blütenpaste, das Ausrollen einzelner Rosenblätter, Struktur zu geben, das Andrahten der Rosenblätter, passenden, Blattgrün herzustellen, das Binden der Blüte und den Umgang mit Puderfarben.

Der Kurs dauert vier bis fünf Stunden. Preis für den Kurs 115,- EUR, plus Materialkosten ca. 10,- EUR. Material, Farben und Profi-Werkzeuge werden zur Verfügung gestellt.

Termine 2017 folgen

  • in der Blauenhalle in Schliengen-Obereggenen